Les candidatures ne sont plus acceptées. Confirmation du prochain concours à venir, les informations ci-dessous sont à titre indicatif.
3863G - Bourse Essence & Fragrance Bell
Donateur(s):
- Essences & Fragrances Bell
Date limite de soumission
Terminé - Prochain concours hiver 2026
Objectif
Récompenser l'excellence académique en sciences et technologie des aliments à l'Université Laval.
Montant
- 2 bourses de 1 500 $
Périodicité
Offerte chaque année
Réservée aux personnes…
- Citoyennes canadiennes
- Résidentes permanentes
- Étudiantes de l'international
Programmes d'études visés
-
Premier cycle
-
Sc. agriculture, alimentation
- Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
-
Sc. agriculture, alimentation
Critères d'admissibilité
- Être étudiant au premier cycle au baccalauréat en sciences et technologies des aliments;
- Être inscrit à temps complet aux sessions d'automne 2024 et d'hiver 2025;
- Avoir suivi en 2024, l'un des cours suivants : STA-1100 ou STA-3004.
Critère de sélection :
- Bourse 1 : Se distinguer dans le cours STA-1100 Goût, flaveurs et analyse sensorielle
- Bourse 2 : Se distinguer dans le cours STA-3004 Transformation des aliments
Commentaires
Notez que les gagnants devront obligatoirement être disponibles pour participer au cocktail de reconnaissance de bourses de la FSAA qui se tiendra le 11 avril 2025.
Dépôt du dossier
Il n'y a aucun formulaire à remplir, les récipiendaires sont sélectionnés suite à une analyse de leur dossier. Le processus de sélection des candidats se déroule à la session d'hiver.
Contact
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'agriculture
Université Laval
Québec (Québec) G1V 0A6
418 656-3145
bourses@fsaa.ulaval.ca
Bourse gérée par :
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation