Les candidatures ne sont plus acceptées. Confirmation du prochain concours à venir, les informations ci-dessous sont à titre indicatif.

3863G - Bourse Essence & Fragrance Bell

Donateur(s):

  • Essences & Fragrances Bell

Date limite de soumission

Terminé - Prochain concours hiver 2026

Objectif

Récompenser l'excellence académique en sciences et technologie des aliments à l'Université Laval.

Montant

  • 2 bourses de 1 500 $

Périodicité

Offerte chaque année

Réservée aux personnes…

  • Citoyennes canadiennes
  • Résidentes permanentes
  • Étudiantes de l'international

Programmes d'études visés

  • Premier cycle

    • Sc. agriculture, alimentation
      • Baccalauréat en sciences et technologie des aliments

Critères d'admissibilité

  • Être étudiant au premier cycle au baccalauréat en sciences et technologies des aliments;
  • Être inscrit à temps complet aux sessions d'automne 2024 et d'hiver 2025;
  • Avoir suivi en 2024, l'un des cours suivants : STA-1100 ou STA-3004.

 

Critère de sélection : 

  • Bourse 1 : Se distinguer dans le cours STA-1100 Goût, flaveurs et analyse sensorielle
  • Bourse 2 : Se distinguer dans le cours STA-3004 Transformation des aliments

Commentaires

Notez que les gagnants devront obligatoirement être disponibles pour participer au cocktail de reconnaissance de bourses de la FSAA qui se tiendra le 11 avril 2025.

Dépôt du dossier

Il n'y a aucun formulaire à remplir, les récipiendaires sont sélectionnés suite à une analyse de leur dossier. Le processus de sélection des candidats se déroule à la session d'hiver.

Contact

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'agriculture
Université Laval 
Québec (Québec)  G1V 0A6
418 656-3145
bourses@fsaa.ulaval.ca

Bourse gérée par :

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation

En traitement... Icone de téléchargement en cours