Les candidatures ne sont plus acceptées. Confirmation du prochain concours à venir, les informations ci-dessous sont à titre indicatif.
3319G - Bourse d'intérêt Réal Michaud – recherche en plantes fourragères
Donateur(s):
- Conseil québécois des plantes fourragères
Date limite de soumission
Terminé - Prochain concours hiver 2026
Objectif
Reconnaître l'excellence académique auprès des étudiant(e)s au baccalauréat en agronomie qui ont un intérêt pour le domaine de la production des plantes fourragères.
Montant
- 1 bourse de 1 000 $
Périodicité
Offerte chaque année
Réservée aux personnes…
- Citoyennes canadiennes
- Résidentes permanentes
- Étudiantes de l'international
Programmes d'études visés
-
Premier cycle
-
Sc. agriculture, alimentation
- Baccalauréat en agronomie
-
Sc. agriculture, alimentation
Critères d'admissibilité
- Être inscrit à temps complet au baccalauréat en agronomie pendant les session d'automne 2024 et d'hiver 2025;
- Avoir acquis un minimum de 60 crédits au moment de la demande;
- Avoir une moyenne de programme de 3,00 et plus sur 4,33
- Démontrer un intérêt marqué pour le domaine de la production des plantes fourragères.
Critères de sélection :
- Intérêt pour le domaine des plantes fourragères (70 %)
- Excellence académique (30 %)
Commentaires
Le récipiendaire de la bourse Réal Michaud devra être membre en règle du Conseil québécois des plantes fouragères (CQPF) afin de recevoir sa bourse. Le tarif est de 26 $ pour l'année. L'inscription pourra se faire une fois que le récipiendaire sera choisi. https://www.cqpf.ca/fr/devenir-membre-cqpf
Notez que les gagnants devront obligatoirement être disponibles pour participer au cocktail de reconnaissance de bourses de la FSAA qui se tiendra le 11 avril 2025.
Dépôt du dossier
Vous devez remplir le formulaire en ligne.
Contact
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'agriculture
Université Laval
Québec (Québec) G1V 0A6
418 656-3145
bourses@fsaa.ulaval.ca
Bourse gérée par :
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation