Les candidatures ne sont plus acceptées. Confirmation du prochain concours à venir, les informations ci-dessous sont à titre indicatif.

2847G - Bourse de l'Office de la protection du consommateur - Excellence

Donateur(s):

  • Office de la protection du consommateur

Date limite de soumission

Terminé - Prochain concours hiver 2026

Objectif

Récompenser l'excellence académique en sciences de la consommation à l'Université Laval.

Montant

  • 3 bourses de 1 300 $

Périodicité

Offerte chaque année

Réservée aux personnes…

  • Citoyennes canadiennes
  • Résidentes permanentes
  • Étudiantes de l'international

Programmes d'études visés

  • Premier cycle

    • Sc. agriculture, alimentation
      • Baccalauréat en sciences de la consommation

Critères d'admissibilité

  • Être étudiant au premier cycle au baccalauréat en sciences de la consommation;
  • Être inscrit à temps complet aux sessions d'automne 2024 et d'hiver 2025;
  • Avoir suivi en 2024, l'un des cours suivants :CNS-1004, CNS-1005 ou CNS-1006.

 

Critère de sélection : 

  • Bourse 1 : Se distinguer dans dans le cours CNS-1004 Perspective psycho-expérientielle en consommation
  • Bourse 2 : Se distinguer dans dans le cours CNS-1005 Consommation et aspects juridiques
  • Bourse 3 : Se distinguer dans dans le cours CNS-1006 Consommation et citoyenneté

Commentaires

Notez que les gagnants devront obligatoirement être présents à la cérémonie de remise de bourses de la FSAA qui se tiendra le 11 avril 2025.

Dépôt du dossier

Il n'y a aucun formulaire à remplir, les récipiendaires des bourses d'excellence sont sélectionnés suite à une analyse de leur dossier. Le processus de sélection des candidats se déroule à la session d'hiver.

Contact

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'agriculture
Université Laval 
Québec (Québec)  G1V 0A6
418 656-3145
bourses@fsaa.ulaval.ca

Bourse gérée par :

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation

En traitement... Icone de téléchargement en cours