Les candidatures ne sont plus acceptées. Confirmation du prochain concours à venir, les informations ci-dessous sont à titre indicatif.
2733G - Bourse Raymond-Corriveau
Donateur(s):
- Raymond-Corriveau (agronomie 1963)
Date limite de soumission
Terminé - Prochain concours hiver 2025
Objectif
Récompenser l'excellence académique en Agronomie - Productions animales à l'Université Laval.
Montant
- 1 bourse de 1 500 $
Périodicité
Offerte chaque année
Réservée aux personnes…
- Citoyennes canadiennes
- Résidentes permanentes
- Étudiantes de l'international
Programmes d'études visés
-
Premier cycle
-
Sc. agriculture, alimentation
- Baccalauréat en agronomie
-
Sc. agriculture, alimentation
Pour la majeure en Productions animales
Critères d'admissibilité
- Être inscrit à temps complet au baccalauréat en agronomie pendant les sessions d'automne 2023 et d'hiver 2024;
- Avoir acquis entre 60 et 120 crédits dans le programme au moment de l'analyse des dossiers;
- Avoir une moyenne de 3,00 et plus sur 4,33;
- Avoir suivi le cours SAN-2203 - Amélioration et génétique animales à la session d'hiver 2023.
Critères de sélection :
- Distinction dans le cours SAN-2203 - Amélioration et génétique animales (excellence académique) (50 %)
- Intérêt pour la production laitière (25 %)
- Projets d'avenir (25 %)
Commentaires
Notez que les gagnants devront obligatoirement être disponibles pour participer à la cérémonie de remise de bourses de la FSAA qui se tiendra le 12 avril 2024.
Dépôt du dossier
Vous devez remplir le formulaire en ligne.
Contact
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'agriculture
Université Laval
Québec (Québec) G1V 0A6
418 656-3145
bourses@fsaa.ulaval.ca
À moins d'avis contraire, les noms des boursiers pourront être communiqués au donateur ainsi qu'à certaines instances institutionnelles à des fins administratives. Afin de signaler votre opposition, vous pouvez communiquer avec le secteur des bourses par courriel à info@bbaf.ulaval.ca.
Bourse gérée par :
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation