Les candidatures ne sont plus acceptées. Confirmation du prochain concours à venir, les informations ci-dessous sont à titre indicatif.

2733G - Bourse Raymond-Corriveau

Donateur(s):

  • Raymond-Corriveau (agronomie 1963)

Date limite de soumission

Terminé - Prochain concours hiver 2021

Objectif

Récompenser l'excellence académique en Agronomie - Productions animales à l'Université Laval.

Montant

  • 1 bourse de 1 000 $

Périodicité

Offerte chaque année

Réservée aux

  • Citoyens canadiens
  • Résidents permanents
  • Étudiants étrangers

Étudiants visés

  • Premier cycle
    • Sc. agriculture, alimentation
      • Baccalauréat en agronomie

Pour la majeure en Productions animales

Critères d'admissibilité

  • Être inscrit à temps complet au baccalauréat en agronomie pendant les sessions d'automne 2019 et d'hiver 2020; 
  • Avoir acquis entre 60 et 120 crédits dans le programme au moment de l'analyse des dossiers;
  • Avoir une moyenne de 3,00 et plus sur 4,33;
  • Avoir suivi le cours SAN-2203 - Amélioration et génétique animales à la session d'hiver 2019. 

 

Critères de sélection : 

  • Distinction dans le cours SAN-2203 - Amélioration et génétique animales (excellence académique) (50%)
  • Intérêt pour la production laitière (25%)
  • Projets d'avenir (25%)

Commentaires

Notez que les gagnants devront obligatoirement être présents à la cérémonie de remise de bourses de la FSAA qui se tiendra le 3 avril 2020.

Dépôt du dossier

Vous devez remplir le formulaire en ligne.

Contact

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'agriculture
Université Laval 
Québec (Québec)  G1V 0A6
418 656-3145
bourses@fsaa.ulaval.ca

À moins d'avis contraire, les noms des boursiers pourront être communiqués au donateur ainsi qu'à certaines instances institutionnelles à des fins administratives. Afin de signaler votre opposition, vous pouvez communiquer avec le secteur des bourses par courriel à info@bbaf.ulaval.ca.

Bourse gérée par :

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation

En traitement...